jeudi 31 octobre 2019

Mini pizzas halloween


Coucou à vous !

C’est une tradition qui n’est pas la mienne, la fête d’Halloween. Peut-être parce que je n’aime pas les choses qui font peur, les films d’horreur ou les maisons hantés ! Mais cette année j’avais envie de vous présenter une petite recette sympa, pour vos invités de la soirée.

Ingrédients (pour environ 12 mini-pizzas) :

1 pâte à pizza rectangulaire maxi format
1 paquet de sauce tomate
1 boule de mozzarella
1 verre d’olives noires
1 poivron jaune
1 gros champignon
150g de fromage râpé
Origan ou herbes à pizza


Préparation (environ 45 minutes sans cuisson) :


  1. Étalez la pâte sur le plan de travail, gardant le papier cuisson
  2. Avec un emporte-pièce rond, ou un verre, découpez autant de cercles que possible
  3. Enlevez délicatement le surplus de pâte et mettez-le de côté (sans le mettre en boule)
  4. Étalez la sauce tomate et saupoudrez d’un peu d’origan et de fromage râpé
  5. Décorez selon vos goûts et vos envies.

Mes créations :
Araignées : olives noires
Fantôme : une tranche de mozzarella et deux morceaux d’olives noires pour les yeux (une fois cuit, on ne le reconnait plus trop par contre)
Momie : des lamelles de la pâte à pizza restante et deux tranches d’olives noires pour les yeux
Œil : une tranche de mozzarella, un peu de sauce tomate et une demi olive
Croix : deux tranches de poivron jaune
Chauve-souris : un demi-champignon pris par le dessous

Enfournez pendant 15-20 minutes à 180°C
J’ai trouvé la préparation assez longue, voulant vraiment bien faire les choses. Mais le résultat est au rendez-vous, sauf pour le fantôme qui a trop coulé pour qu’on le reconnaisse ensuite. Si vous avez des astuces, n’hésitez pas ! Et vous, qu’avez-vous préparé pour la soirée ?

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire