mercredi 12 août 2015

Sorbet pêche ou banane

Coucou !

Voici d'autres recettes très simples à faire avec la sorbetière pour vous rafraîchir un peu par un après-midi d'été de grande chaleur.


Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 6 pêches bien mûres ou 4 bananes de grande taille
  • Un peu de sucre ou de sucre vanillé ou de copeaux de chocolat









Préparation (5 minutes, sans congélation) :


  1. Pelez les fruits et coupez les pêches en quartiers / les bananes en trois dans le sens de la longueur. Placez-les dans un sac congélation et mettez au congélateur pendant 24h environ. 
  2. Sortez les sachets que vous souhaitez utiliser environ 30 minutes avant de les passer dans la sorbetière. Pour les bananes, 20 minutes suffisent. Elles ne contiennent pas beaucoup d'eau. En pratique, on peut dire que les fruits sont prêts, quand on parvient à défaire les morceaux (qui devraient être congelés en un seul bloc à la sortie du congélateur). 
  3. Le sorbet pêche nécessitera sûrement un peu de sucre, celui à la banane, on devrait s'en passer. 
Le sorbet banane est de loin mon préféré. Très crémeux et au goût bien prononcé, il est délicieux. Rien à voir avec celui qu'on peut trouver dans le commerce, au goût industriel. Pour les plus gourmands, je vous propose de râper un peu de chocolat noir, ou encore d'y ajouter une gousse de vanille...


Le sorbet banane, peut également se faire sans sorbetière. Testé et approuvé^^ Avant, on congelait aussi les morceaux de banane, les sortait une bonne heure, et à l'aide d'un batteur électrique, il était possible d'en faire du sorbet. Mais attention, il faut vraiment que la banane soit assez bien décongelée pour faire ça, sinon vous risquez d'abîmer votre appareil. Et attention aussi, il peut arriver que des morceaux de banane veulent s'échapper de votre saladier, donc à mixer doucement. Le sorbet n'est pas aussi crémeux qu'avec la sorbetière, car généralement il restait toujours quelques gros morceaux... C'est peut-être possible d'en faire de même avec d'autres fruits, mais ça, je n'ai encore jamais essayé !

Bonne dégustation glacée !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire