dimanche 9 août 2015

Sorbet pastèque ou melon

 Coucou !

Après une recette de glace, une recette de sorbet s'impose ! Plus précisement, deux recettes, que j'ai fabriqué avec la sorbetière SilverCrest, présentée juste à l'instant.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  •  1/4 de pastèque de taille moyenne ou 1 melon bien mûr
  • Un peu de sucre ou de sucre vanillé








Préparation (5 minutes, sans congélation) :

  1. Coupez les fruits en petits morceaux, placez-les dans un sac congélation et mettez au congélateur pendant 24h environ. 

 




 

          2. Sortez les sachets que vous souhaitez utiliser environ 30 minutes avant de les passer dans la sorbetière.
          3. Vous pouvez sucrer la préparation si vous le souhaitez, ou laisser libre à chacun de le faire soi-même. Ce n'est pas forcément nécessaire, le sucre ne servant qu'à relever un peu de goût des fruits.

    Personnellement, je trouve que le sorbet pastèque manque un peu de goût. Il faudrait peut-être le combiner avec un peu de banane, pour sucrer naturellement, et donner un peu plus de goût.
    Mais le sorbet melon, est très bon nature, mais pour les gourmands, rajouter un peu de sucre est très facile, la préparation se laisse mélanger sans problème, et devient d'ailleurs un peu plus onctueuse.


    Si vous avez des suggestions à me faire, n'hésitez pas^^

    Bon appétit !

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire