dimanche 17 janvier 2021

Tagliatelles tomate-origan avec Kenwood®

Coucou à vous ! 

Ce midi j'ai mangé chez ma sœur, et bien souvent lorsqu'on n'a pas trop d'idées de quoi manger, elle nous prépare des pâtes maison avec son robot pâtissier Kenwood. Aujourd'hui on a inaugurer une nouvelle recette que j'ai adoré.

Ingrédients (pour 3 personnes) : 

  • 330g de farine d'épeautre
  • 2 œufs
  • 50g de concentré de tomates
  • 1/4 cc. de sel
  • 1/2 cc. d'huile
  • Origan
  • Un tout petit peu d'eau


Préparation (environ 30 minutes) : 

  1. Mettez les ingrédients hormis l'eau dans le bol et mélangez avec le crochet pétrisseur de votre Kenwood pendant quelques minutes. 
  2. Ajoutez un peu d'eau si besoin. Vraiment juste un petit peu à la fois, on a vite fait d'en mettre trop^^ 
  3. Finissez de pétrir la pâte à la main, la pâte ne doit pas être trop "dure".
  4. Laissez la reposer dans du film alimentaire pendant 15 minutes minimum. 
  5. Séparez la pâte en 4 boules puis utilisez l'accessoire à lasagnes de 0 à 5. 
  6. Puis utiliser l'accessoire à pâtes pour finaliser le process, soit en version tagliatelles comme ici, soit en version spaghettis ça marche aussi ! 
  7. En parallèle, faites bouillir de l'eau salée et huilée. 
  8. Dès que les tagliatelles sont prêtes, plongez-les directement dans l'eau bouillante pour éviter qu'elles ne collent. Vous pouvez aussi le faire au fur et à mesure que vous les préparez. 

Voilà de quoi changer des pâtes ordinaires. On les a mangé avec une poêlée de champignons, mais ça se mange aussi avec de la sauce tomate ou simplement du fromage râpé !

Bon appétit ! 


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