dimanche 31 janvier 2021

Risotto au saumon

Coucou à vous ! 

Ce soir c'est une nouvelle recette de risotto que je vous propose. Une recette pour un menu de fête, mais parfait aussi pour une soirée tranquille sans avoir à laver beaucoup de vaisselle ensuite^^ Une édition spéciale sans lactose - mais les plus gourmands peuvent rajouter du parmesan sans problème !

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 1 oignon
  • 150g de riz à risotto
  • 400ml de bouillon de légume
  • 2 pavés de saumon
  • 2 cs. de crème d'avoine ou soja
  • Huile, sel, poivre
  • Levure maltée (facultative)


Préparation (environ 30 minutes) : 

  1. Épluchez et coupez l'oignon en morceaux.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile (je ne l'ai pas fait ici, car préparés à part).
  3. Ajoutez le riz, puis le bouillon de légume (eau + un cube de bouillon).
  4. Laissez mijoter à feu doux et sous couvercle pendant 10 minutes. 
  5. Pendant ce temps, coupez les pavés de saumon en petits morceaux, en enlevant la peau si nécessaire.
  6. Ajoutez-les au riz puis laissez encore cuire 10 minutes environ. Si besoin, n'hésitez pas à rajouter de l'eau ou rallonger le temps de cuisson. 
  7. Hors du feu, ajoutez la crème d'avoine et assaisonnez. 
  8. Servez avec du persil, de la levure malté ou alors du parmesan pour une version avec lactose.
J'aime ces plats où il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, ni beaucoup de préparation et qui pourtant sont délicieux et bien présentables ! N'hésitez pas à me dire quel est votre risotto préféré^^

Bon appétit ! 

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