jeudi 11 février 2021

Cœurs fondants au chocolat

Coucou à vous ! 

Dans trois jours c'est déjà la Saint-Valentin ! C'est avec un peu de retard que je vous propose cette recette de dessert, mais ne vous inquiétez-pas elle se prépare rapidement et vous allez vous régalez, promis^^

Ingrédients (pour 8 cœurs) : 

  • 135g de chocolat noir
  • 30g de sucre de coco
  • 120g de margarine
  • 20g de farine de riz
  • 10g de maïzena
  • 2 œufs
  • 20g d'éclats de fèves de cacao (facultatif)
  • Une pointe de bicarbonate
  • 8 carrés de chocolat (pour l'intérieur)

Préparation (environ 20 minutes) : 

  1. Faites fondre le chocolat avec la margarine et le sucre. Soit dans un bol au micro-ondes, soit au bain-marie, ce qui prendra un peu plus de temps. 
  2. Ajoutez la farine, la maïzena, les œufs, ainsi que les éclats, si vous en avez. 
  3. Répartissez la pâte dans 8 moules à muffins (en forme de cœur). Attention à ne pas en mettre trop, ils gonflent légèrement en cuisant. 
  4. Déposez un carré de chocolat au milieu et enfoncez-le légèrement. 
  5. Faites cuire pendant 10 minutes environ à 180°C - à surveiller en fonction du four ! 
Je vous conseille de les préparer juste avant de passer à table, pour pouvoir les déguster encore tiède, avec le cœur bien coulant. Si vous préférez les préparer à l'avance, je vous conseille de ne pas y mettre les carrés de chocolat au milieu, car ils vont durcir en refroidissant, sauf si bien-entendu vous aimez… J'en ai préparé avec un glaçage au chocolat blanc et jus de framboise, n'hésitez-pas à me dire lesquels vous préférez !  


Bon appétit ! 

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