mercredi 3 mars 2021

Couscous végétarien de saison

Coucou à vous ! 

C'est déjà la fin de la saison des courges, il ne m'en reste plus que quelques-unes venant du jardin de mes parents. Pour changer du traditionnel velouté, je vous propose aujourd'hui une recette avec des légumes de saison, du mois de février^^

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 1 petit potiron
  • 1 fenouil
  • 1 betterave (jaune pour ma part)
  • 1 navet
  • 1 panais
  • 1 bout de chou-fleur
  • 1 petit bocal de pois chiches
  • 250ml d'eau pour les légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • Bouillon de légume
  • Mélange aromatique pour couscous
  • 250g de couscous sans gluten
  • 250g d'eau bouillante pour le couscous
  • 1 cs. de margarine
  • Sel, poivre


Préparation (environ 30 minutes) : 

  1. Epluchez, lavez et coupez les légumes en morceaux, de taille égale si possible.
  2. Laissez-les mijoter avec l'eau, le bouillon, le laurier, le mélange aromatique, pendant environ 10-15 minutes (cela dépend de la taille de vos morceaux). 
  3. Pendant ce temps, vous pouvez préparer le couscous, avec un peu d'eau bouillante, du sel et de la margarine. Laissez reposez sous couvercle. Préparation à vérifier sur votre paquet^^
  4. Assaisonnez les légumes avec éventuellement un peu de sel et de poivre si besoin. 

Et c'est déjà prêt ! Vraiment simple et rapide à faire, idéal si vous aimez cuisiner les légumes de saison car vous pouvez facilement ajuster les légumes utilisés et cela permet de varier aussi selon les goûts et envies de chacun. N'hésitez-pas à me faire un retour sur vos préparations ! 

Bon appétit ! 


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