lundi 19 février 2018

Tarte chèvre & miel de luxe

Coucou !

L'hiver est encore là, entre la pluie et le beau temps, les températures ne grimpent pas vraiment dehors. Alors je vous propose de les faire grimper dans la cuisine, avec une bonne petite tarte sortie directement du four ! 

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 oignon
  • 6 c.s. de crème fraîche
  • 2 c.s. de miel
  • 1 poignée de noix
  • Quelques feuilles de basilic frais


Préparation (environ 10 minutes sans cuisson) :

  1. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte - préalablement beurré si vous décidez d'enlever le papier cuisson. 
  2. Coupez la bûche de chèvre en rondelles et répartissez-les sur la pâte. 
  3. Épluchez l'oignon, coupez le finement et parsemez sur le fromage.
  4. Ajoutez la crème fraîche et le miel, selon votre envie. 
  5. Pour un goût plus raffiné, je vous propose d'ajouter des petits morceaux de noix ainsi que du basilic frais haché. 
  6. Enfournez pendant 30-40 minutes à 200°C.
Je ne suis pas une grande adepte du sucré-salé, mais le chèvre-miel est un mélange que j'adore ! Avec en plus quelques noix et du basilic, cela permet de revoir un peu la recette classique, et de surprendre vos invités. Vous pouvez aussi en faire un feuilleté en couvrant la tarte d'une pâte feuilletée. Les deux sont un véritable régal. Et si vous avez d'autres suggestions de petites modifications à faire, n'hésitez-pas^^

Bon appétit !

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