dimanche 10 janvier 2021

Brandade de poisson

Coucou à vous ! 

Tout d'abord je vous souhaite une très bonne année 2021 ! Que cette année soit meilleure que la précédente et qu'elle vous apporte beaucoup de bonheur, de la santé et de l'amour. Pour commencer cette année, je vous propose cette recette délicieuse et toujours facile et rapide à préparer, je ne vais pas changer ça^^

Ingrédients (pour 2 personnes) :  

  • 200g environ de filet de poisson blanc (Merlan pour ma part)
  • 4 grosses pommes de terre
  • Bouillon de légume
  • 1 cs. de margarine
  • 2 cs. de crème d'avoine
  • 2 échalotes
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Chapelure sans gluten ou levure de bière pour la version avec gluten


Préparation (environ 45 minutes avec cuisson) : 

  1. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  2. Faites les cuire avec le poisson et le bouillon, le tout couvert d'eau pendant 10 minutes. 
  3. Sortez et égouttez le poisson.
  4. Continuer à faire cuire les pommes de terre pendant encore 5 minutes environ, elles doivent être bien cuites. 
  5. Egouttez-les, puis faites-en de la purée.
  6. Assaisonnez avec la margarine, la crème d'avoine, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  7. Epluchez et coupez finement les échalotes.
  8. Ajoutez-les à la purée. 
  9. Ajoutez également le poisson, à émietter grossièrement avec une fourchette. 
  10. Versez le tout dans un plat à gratin.
  11. Si vous le souhaitez, saupoudrez de chapelure, de levure de bière, selon vos préférences. Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi y mettre du fromage râpé^^
  12. Enfournez pendant 15 minutes à 200°C. 

Vous voyez, rien de compliqué ! Vous pouvez varier les poissons utilisés et si vous le souhaitez ajouter quelques herbes fraîches dans la purée pour varier le goût. N'hésitez pas à me dire avec quel poisson vous avez préféré !

Bon appétit ! 


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