vendredi 4 décembre 2015

Pudding chocolat-cannelle-orange

Coucou !

Voici une petite recette d'un pudding au chocolat avec un brin de cannelle et un zeste d'orange. Un dessert délicieux, parfait à l'approche de noël. Je le mange aussi le reste de l'année, mais je l'aime encore plus pour ces fêtes de fin d'année. Facile et rapide à faire, vous allez vous régaler !

Ingrédients (pour 2-3 personnes) : 

  • 1/2 litre de lait (je prends du lait de soja)
  • 40g de maïzena ou fécule de pommes de terres
  • 2 cs. de sucre
  • 100g de chocolat noir
  • 1 cc. de cannelle moulue
  • 1/2 cc. de zeste d'orange


  • Préparation (environ 10 minutes) :

  1. Dans un bol, versez la maïzena avec le sucre, la cannelle et l'orange, et ajoutez au fur et à mesure un petit peu de lait, jusqu'à obtenir un mélange homogène légèrement liquide (attention aux grumeaux ! )
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le reste de lait. (Vous pouvez commencer par ça, en gardant suffisamment de lait, mais pas trop - c'est pour cela que pour une première fois, je vous conseille de commencer à faire le petit mélange^^)
  3. Incorporez le chocolat en petits morceaux et remuez vivement.
  4. Ajoutez le mélange de maïzena, continuez à remuez, pendant encore 3 minutes. La crème devrait commencer à s'épaissir.
  5. Laissez refroidir, ou versez directement dans les coupelles à dessert.

Parfait pour un dessert de dernière minute, il refroidit très vite, et peut même se déguster encore un peu tiède. L'orange est facultative, et pour un peu de changement, vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au caramel ou praliné (dans ce cas, je vous conseille d'enlever la cannelle aussi).

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire