vendredi 15 mai 2020

Asperges vertes sauce blanche

Coucou à vous ! 

C'est de saison et super bon, je vous propose aujourd'hui de cuisiner des asperges vertes. Je les préfère aux blanches, mais la recette fonctionne avec les deux^^

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 500g d'asperges
  • 1 c.s. de beurre
  • 1-2 c.s. de farine
  • Eau de cuisson des asperges
  • Sel, poivre


Préparation (environ 30 minutes) :

  1. Lavez les asperges et coupez le pied. 
  2. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes. N'hésitez pas à les piquer avec une fourchette pour contrôler la cuisson. 
  3. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu très doux.
  4. Ajoutez petit à petit de la farine, en remuant énergétiquement. 
  5. Une fois le beurre épongé, ajoutez petit à petit un peu d'eau de cuisson des asperges, en continuant à remuer pour éviter la formation de grumeaux et jusqu'à obtenir une sauce homogène et fluide. 
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez avec les asperges. 
Pour ma part j'ai mangé ces asperges avec de la purée de pommes de terre. Mais vous pouvez bien évidemment varier votre accompagnement. N'hésitez pas à venir partager vos idées en commentaires.

Bon appétit ! 

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