mercredi 27 mai 2020

Asperges vertes à la Flamande

Coucou à vous ! 

C'est en cherchant de quoi faire d'un œuf arrivant à date limite que je suis tombée sur cette recette belge qui allie œuf et asperges. Bien curieuse de goûter cela, et ravie du résultat ! 

Ingrédients (pour 1 personne) : 

  • 8 asperges vertes
  • 1 œuf
  • 1 c.s. de beurre ou margarine
  • Persil, sel, poivre


Préparation (environ 30 minutes) :

  1. Lavez et coupez les pieds des asperges avant de les faire cuire pendant 15 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, faites cuire l’œuf pendant 9 minutes histoire qu'il soit dur. Personnellement je laisse toujours 10 pour être sûre^^
  3. Mettez le ensuite sous un filet d'eau froide pour qu'il refroidisse afin de pouvoir le peler.
  4. Dans un bol, écrasez le jaune d’œuf avec une fourchette et coupez le blanc en petits morceaux. 
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-le à l’œuf et assaisonnez.
  6. Égouttez les asperges et disposez-les sur une assiette. 
  7. Versez la préparation d’œuf par dessus. 
Vous pouvez facilement adapter la quantité d'asperges par personne, en fonction de l'appétit de vos convives. C'est très facile et assez rapide à préparer. Surtout si vous avez un reste d’œuf dur dans votre frigo^^ Vous connaissiez cette façon de cuisiner les asperges ?

Bon appétit ! 

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