jeudi 9 avril 2020

Tartiflette à la poêle

Coucou à vous !

En cette période de confinement, j'ai effectivement plus de temps pour faire la cuisine, mais j'apprécie quand-même toujours autant les petits plats en toute rapidité et simplicité. C'est pour quoi en début de semaine j'ai voulu essayer de faire une tartiflette à la poêle, pour éviter d'attendre la cuisson au four !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 grosses pommes de terres
  • 1 oignon
  • 3 c.s. de crème fraîche
  • ½ fromage à tartiflette
  • fromage râpé
  • 1 bouillon de légume
  • huile, sel, poivre, herbes fraîches


Préparation (environ 30 minutes) :

  1. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terres en rondelles. 
  2. Faites les cuire avec le bouillon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes, elles doivent rester fermes puis égouttez.
  3. Épluchez et coupez l'oignon en petits morceaux.
  4. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile. 
  5. Ajoutez les pommes de terres, la crème fraîche, un peu de sel et de poivre puis remuez délicatement. 
  6. Coupez le fromage à tartiflette en morceaux et mettez-le par dessus. 
  7. Pour les plus gourmands, saupoudrez un peu de fromage râpé.
  8. Laissez fondre le fromage sous couvercle, à feu doux, pendant quelques minutes. 
  9. En fin de cuisson, ajoutez les herbes fraîches, du cresson pour ma part.
Servez aussitôt, tant que c'est chaud ! Pas besoin d'attendre que le four chauffe, que le plat y cuise, la préparation en quelques minutes à la poêle est tout aussi bonne. Et cela permet de varier un peu. N'hésitez pas à partager si vous aussi vous avez d'autres variantes de la tartiflette végétarienne^^

Bon appétit !

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