lundi 23 septembre 2019

Gaufres à la courgette et au chèvre


Coucou à vous !

La saison de la courgette est quasiment terminée. Cette année, j’ai découvert les gaufres à la courgette, auxquelles j’ai rajouté du fromage de chèvre, pour un résultat encore plus gourmand. A essayer, même si vous n’aimez pas les courgettes ! Faites relever le défi à vos proches, en les surprenant avec cette recette.

Ingrédients (pour une dizaine de gaufres) :

  • 300g de farine
  • 1 c.c. de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 350ml de lait d’amande
  • 50g de beurre
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 100g de fromage de chèvre râpé
  • Poivre, noix de muscade

Préparation (10 minutes sans cuisson) :

  1. Râpez la courgette
  2. Faites fondre le beurre
  3. Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez avec du poivre et de la noix de muscade
  4. Faites cuire dans un gaufrier

A déguster chaud ou froid et garnir de ce qui vous donne envie. J’ai drapé mes gaufres de tomate-mozzarella-basilic, de fromage de chèvre frais, de fromage de chèvre râpé. Un peu comme une tartine de pain quoi^^ Vous avez déjà goûté ? Qu’y avez-vous ajouté ?

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire