mercredi 27 novembre 2019

Feuilleté au reblochon


Coucou à vous !
La saison de la raclette et tartiflette est ouverte ! Pour rester dans la même lignée, je vous propose aujourd’hui une recette qui vous fera penser à la tartiflette, mais en version feuilleté - et le tout végétarien, évidemment. J’espère que cela vous plaira.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 reblochon
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 cs. de crème fraîche
  • Huile, sel, poivre, noix de muscade


Préparation (environ 20 minutes sans cuisson) :


  1. Épluchez, coupez les oignons en petits morceaux.
  2. Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches (éventuellement à la mandoline).
  3. Faites revenir l’oignon dans une poêle huilée, ajoutez-y les pommes de terre et laissez mijoter avec couvercle à feu doux pendant 5 minutes. 

  4. Enlevez du feu, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez. 
  5. Coupez le reblochon horizontalement en deux.
  6. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et déposez une partie du reblochon au centre.
  7. Versez la préparation de pommes de terre par-dessus et terminez avec la deuxième moitié de fromage. 
  8. Relevez les bords de la pâte afin d’enrober complètement le tout.
  9. Percez à la fourchette et enfournez.
  10. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 200°C, jusqu’à ce que la pâte est cuite et bien dorée.

A servir avec un peu de salade si vous le souhaitez.
Je vous avoue, je n’ai pas pu finir ma moitié, tellement ça cale vite ! Donc selon vos appétits, c’est une recette qui se fait peut-être aussi pour 3-4 personnes, en accompagnement. 

Bon appétit ! 

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