lundi 23 novembre 2020

Parmentier de légumes végan

Coucou à vous ! 

Lorsque j'ai le temps de cuisiner et rechercher de nouvelles idées de recettes sur internet, j'aime bien revisiter les classiques et les adapter à mon régime alimentaire actuel. Une recette végétarienne, sans lactose et sans gluten - un hachis parmentier nouvelle génération^^

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 800g de pommes de terre
  • 1 cc. de bouillon de légume
  • 1 cs. de margarine
  • 2 cs. de crème d'avoine
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • 1 oignon
  • 250g de champignons
  • 2 carottes
  • 500g de chou frisé
  • 250ml d'eau
  • 1 cc. de bouillon de légume


Préparation (environ 1h15 avec cuisson) : 

  1. Epluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre avec un peu de bouillon de légume pendant environ 15-20 minutes.
  2. Faites de-même avec les légumes, les faire cuire avec le bouillon et 250ml d'eau, pendant 20-30 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille de vos morceaux. Tout doit être bien cuit, de façon à pouvoir en faire de la purée.
  3. Ecrasez les pommes de terres égouttés, assaisonnez avec la margarine, la crème d'avoine, le sel,  le poivre et la noix de muscade. 
  4. Mixez grossièrement les légumes et assaisonnez avec du sel et du poivre. 
  5. Versez les légumes dans un plat à gratin, puis recouvrez de purée. 
  6. Pour une version avec gluten, vous pouvez saupoudrer avec de la levure de bière maltée et pour une version avec lactose, avec du fromage râpé. Ou alors laisser nature tout simplement. 
  7. Enfournez pendant 15-20 minutes à 200°C. 

Si vous aimez, vous pouvez servir avec un peu de persil ou autre herbe fraîche. Vous pouvez aussi adapter les légumes utilisés, j'ai pris ce que j'avais dans le frigo tout simplement. N'hésitez pas à partager vos variantes !


Bon appétit ! 

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