mardi 3 novembre 2020

Gratin de pommes de terre végan

Coucou à vous ! 

Avec le confinement, c'est le retour en force des recettes^^ Actuellement en période de test sans lactose et sans gluten, je vous proposerai de plus en plus de recettes de ce genre sur le blog. Parce-que suivre un régime alimentaire restreint ne veut pas dire mal manger ou encore se priver ! 

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 4 grosses pommes de terres
  • 3 cs. de sojami
  • 3 cs. de crème d'avoine
  • 2 cs. d'eau
  • 200g de tofu fumé
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Persil


Préparation (environ 50 minutes) : 

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  2. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante, elles doivent rester fermes.
  3. Coupez le tofu fumé en lamelles et faites les griller dans une poêle.
  4. Dans une coupelle, mélangez les crèmes avec l'eau et assaisonnez. 
  5. Dans un plat à gratin, disposez d'une couche de pommes de terre, puis une couche avec le tofu fumé, puis de nouveau une couche de pommes de terres.
  6. Versez la crème par dessus. 
  7. Enfournez pendant 15-20 minutes à 200°C. 

Alors effectivement, dans cette version sans lactose, il n'y a pas de fromage râpé. Moi qui habituellement en mangeait vraiment beaucoup, ça me fait vraiment tout drôle. Mais au final, on s'y fait. Et avec le tofu, le gratin est très bon aussi comme cela, sans fromage^^

Bon appétit ! 


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