mardi 15 mars 2016

Mon riz solo

Coucou ! 

Ce soir je vous propose un peu autre chose, une recette au riz, à déguster en solo. C'est bien les repas à deux, ou parfois de préparer un peu plus pour en avoir encore le lendemain. Mais lorsqu'on rentre du boulot, qu'on est fatigué, et qu'on n'a pas envie de passer des heures en cuisine, sans pour autant se tourner vers un plat préparé ou des pâtes à la sauce tomate, on aime tout autant se préparer son petit plat juste pour le moment. Tout simplement, assez rapidement, et surtout bon.

Ingrédients : 

  • 1 sachet de riz 1 personne
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • un peu d'huile
  • un peu de persil ou herbes de provence
  • sel, poivre



Préparation (environ 15 minutes) : 

  1. Portez à ébullition de l'eau dans une casserole, puis faits-y cuire le riz comme indiqué sur le paquet (généralement 10 minutes).
  2. Pendant ce temps, vous pouvez couper l'oignon et la tomate.
  3. Égouttez le riz, et pendant ce temps, soit vous reprenez la casserole, soit une poêle, pour y mettre un peu d'huile et faire dorer l'oignon.
  4. Ajoutez les morceaux de tomate et laissez les cuire quelques minutes.
  5. Terminez en ajoutant le riz, salez, poivrez et parsemez d'un peu de persil.
Et voilà. C'est vraiment pas compliqué et reste rapide à préparer avant de pouvoir passer à table. Cette recette est ajustable pour 2 personnes aussi, dans ce cas, il vous suffit de doubler les doses de riz et de tomate. Je pense qu'un oignon pour deux c'est suffisant, tout dépend ensuite de la taille que vous prenez^^

Bon appétit ! 

1 commentaire:

  1. Ce qui est appréciable avec cette recette, c'est qu'elle peut finalement être mangée chaude ou froide... Seule ou en accompagnement (avec du poisson par exemple)...

    Merci pour cette recette simple et utile !

    J'ai soudain le ventre qui gargouille ^^ ça m'a donné faim !

    Jeanne

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