jeudi 16 juillet 2015

Le taboulé maison de Jean-Luc

Coucou ! 

Et oui l'été commence à s'installer, et on préfère manger de bons petits plats frais et légers. Alors la recette du taboulé maison vous tente-t-elle?

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 200g de semoule de couscous (grain moyen) 
  • 4 tomates fermes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon 
  • 1 citron 
  • 10 feuilles de menthe fraîche 
  • Sel, poivre

Préparation (15 minutes + 1h de repos) : 

  1. Lavez les tomates et les poivrons. Découpez-les en morceaux de taille moyenne, afin de pouvoir les hacher dans un hachoir (sans faire de bouillie, on chercher seulement à obtenir de petits morceaux). Puis versez-les dans un grand saladier.
  2. Épluchez l'oignon, et passez-le également au hachoir. 
  3. Pressez le citron et mélangez le jus avec les légumes.
  4. Ajoutez la semoule et remuez bien, puis aplatissez le tout avec le dos de la cuillère. 
  5. Mettez un couvercle sur le saladier (ou du cellophane) et laissez reposer au frigo pendant 20 minutes. 
  6. Lavez et hachez les feuilles de menthe, et ajoutez-les à la semoule (qui devrait commencer à gonfler).
  7. Remettez le saladier au frigo pour 40 minutes supplémentaires. 
  8. Salez et poivrez selon vos envies. 

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive pour donner un autre goût à votre taboulé. Aussi bonne en entrée qu'en plat, j'espère que vous allez vous régaler.
Comme indiqué dans le titre, cette recette n'est pas de moi, mais me vient d'un ancien ami qui me l'a faite découvrir. Souvenirs, souvenirs...

Bon appétit !

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