mardi 28 juillet 2020

Ma glace minute chufa - banane

Coucou à vous ! 

Cette semaine une grosse vague de chaleur annonce les couleurs de l'été. Alors quoi de mieux de se préparer une petite glace faite maison histoire de se rafraîchir un peu. Il me restait un peu d'horchata de chufa - orgeat de souchet - de mon passage en Espagne l'hiver dernier, j'en ai donc profité pour m'en faire une bonne glace. 

Ingrédients (pour 1 personne) : 

  • 200 ml d'horchata de chufa bien fraîche
  • 2 bananes congelées (de la veille)


Préparation (environ 2 minutes) : 

  1. Si ce n'est déjà fait, pensez à congeler des morceaux de bananes la veille, ou le matin. 
  2. Dans un blender capable de mixer des aliments congelés, versez le lait et les morceaux de bananes. 
  3. Mixez pendant 1 minute jusqu'à obtenir un mélange homogène et dégustez aussitôt ! 

J'ai trouvé le goût assez léger, mais on le sens quand-même. Je ne sais pas si vous connaissez cette boisson espagnole, et surtout si vous aimez, car le goût est assez particulier, et peu de personnes dans mon entourage apprécient. Et vous ?

Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire