mardi 27 octobre 2015

Velouté de potimarron

Coucou ! 

Après une petite pause article, je vous reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette, tout à fait de saison, et parfaite pour se réchauffer en début d'une soirée d'automne. Et même pour ceux qui pensent ne pas aimer la citrouille, ce qui est aussi mon cas, cette soupe de potimarron est d'une finesse et délicatesse à laquelle il faut goûter. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 potimarron (environ 1.4 kg)
  • 2 pommes de terres
  • 1 oignon
  • 3/4 l d'eau
  • 2 bouillons de légume
  • 1/2 cc. de noix de muscade
  • Sel, poivre
  • 4 cc. de crème fraîche
  • 4 portions de vache qui rit



Préparation (environ 1h) :

  1. Coupez les légumes en petits morceaux. Pas besoin d'enlever la peau du potimarron, elle se mange aussi, à condition qu'il soit bien lavé auparavant. 
  2. Mettez les morceaux dans une grande casserole avec l'eau et les bouillons. 
  3. Laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes environ, le temps de bien cuire le potimarron.
  4. Sortez du feu, et mixez, soit avec un presse-purée, soit un mixeur à soupe.
  5. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
  6. Servez avec de la crème fraîche et pour les plus gourmands, une portion de vache qui rit.
Voilà, finalement c'est assez simple à préparer, il suffit d'un peu de patience pour la cuisson. Dites-moi si vous avez aimé, et si en général vous êtes plutôt mangeur de potimarron ou pas^^


Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire