Coucou à vous !
C'est clairement un de mes desserts préférés ! Grande accro au chocolat, quoi de mieux qu'une bonne mousse faite maison pour terminer le repas^^ D'autant plus qu'il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, et que c'est facile et rapide à faire.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100g de chocolat noir
- 3 œufs frais
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation (environ 20 minutes sans repos) :
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat puis laissez-le tiédir légèrement, en remuant régulièrement.
- Séparez les jaunes et blancs et montez ces-derniers en neige.
- Ajoutez le sucre au jaune d’œufs, ainsi que le chocolat, petit à petit.
- Pour finir, incorporez délicatement les blancs.
- Versez dans des verrines, ou laissez directement dans le saladier.
- Laissez reposer au frais (minimum 2h) avant de servir.
Je dois avouer que c'est la première fois que j'en fais une moi-même. Je pensais que ce serait plus compliqué que ça^^ Et puis finalement non, c'est à la portée de tous ! Et surtout c'est beaucoup moins sucré et écœurant que la plupart des mousses du commerce. Vous avez déjà essayé ?
Bon appétit !
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