Coucou !
Depuis toute petite j'adore cette soupe. Je pense même, que c'est ma soupe préféré ! Pour quelqu'un qui aime les lentilles, c'est vraiment sympa à manger lorsqu'il fait un peu froid dehors, pour bien se réchauffer, et bien manger en même temps^^
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de lentilles sèches
- 2 bouillons de légume
- 1 litre d'eau
- 4 petites pommes de terres
- 2 carottes
- 1 poireau
- sel, poivre
- persil
Préparation (environ 30 minutes) :
- Mettez l'eau dans une grande marmite et portez à ébullition.
- Ajoutez les lentilles et les bouillons de légume.
- Faites cuire pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terres et les carottes et coupez-les en petits morceaux. Lavez le poireau, et coupez le également.
- Ajoutez ces légumes aux lentilles et faites cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, en restant encore un petit peu croquant si vous aimez.
- Ajoutez encore de l'eau, si vous trouvez que ce n'est pas assez liquide. Personnellement, je préfère plus les légumes que le bouillon, mais libre à vous d'ajuster la consistance selon vos préférences !
- Salez et poivrez si nécessaire.
- Ajoutez du persil, frais si vous en avez.
Vous pouvez en faire pour deux jours, généralement, le lendemain, elle est encore meilleure ! Mais en la réchauffant, il faudra sûrement rajouter un peu d'eau...
C'est la recette de ma grand-mère, qui me faisait toujours cette soupe en hiver, quand j'allais lui rendre visite. A la place des carottes et du poireau vous pouvez aussi utiliser des légumes spécial potage du rayon surgelés, c'est aussi très bon...
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire