Coucou à vous !
Il semblerait que l'automne soit bel et bien installé. La pluie n'arrête pas de tomber, ou alors pour laisser faiblement la place à quelques rayons de soleil. Un temps idéal pour rester chez soi, un temps idéal pour une bonne soupe de légumes ! Mes parents m'ont donné un potiron du jardin que je me suis préparée avec d'autres légumes de saison pour en faire un délicieux velouté.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potiron (environ 1.2kg avant épluchage)
- 2 pommes de terres
- 1 petit poireau
- 1 navet
- 1 panais
- 3/4 l d'eau
- 2 bouillons de légumes
- 1/2 cc. de noix de muscade
- Sel, poivre
- Crème de coco ou d'avoine ou crème fraîche
- Persil
Préparation (environ 1h) :
- Epluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux.
- Faites cuire les morceaux dans une grande casserole avec l'eau et les bouillons de légumes.
- Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez en morceaux les autres légumes et rajoutez-les au fur et à mesure dans la casserole. Il n'y a pas d'ordre particulier, et peu importe si c'est un peu trop cuit.
- Le tout devra cuire pendant une 30aine de minutes - vérifiez que tous les aliments soient bien cuits avant de sortir du feu.
- Mixez les légumes directement dans la casserole et assaisonnez.
- Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un peu de crème de coco, d'avoine ou de crème fraîche.
- Parsemez un peu de persil par dessus avant dégustation. Pour ma part, j'ai aussi rajouté quelques graines de chanvre.
Libre à vous d'ajuster les légumes que vous y rajoutez en fonction de vos envies et de vos dispositions dans le frigo^^ Ma mère aime bien ajouter quelques carottes, du céleri et une patate douce. Laissez libre cours à votre imagination et n'hésitez pas à partager vos préférences !
Bon appétit !
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