Coucou à vous !
Dans trois jours c'est déjà la Saint-Valentin ! C'est avec un peu de retard que je vous propose cette recette de dessert, mais ne vous inquiétez-pas elle se prépare rapidement et vous allez vous régalez, promis^^
Ingrédients (pour 8 cœurs) :
- 135g de chocolat noir
- 30g de sucre de coco
- 120g de margarine
- 20g de farine de riz
- 10g de maïzena
- 2 œufs
- 20g d'éclats de fèves de cacao (facultatif)
- Une pointe de bicarbonate
- 8 carrés de chocolat (pour l'intérieur)
Préparation (environ 20 minutes) :
- Faites fondre le chocolat avec la margarine et le sucre. Soit dans un bol au micro-ondes, soit au bain-marie, ce qui prendra un peu plus de temps.
- Ajoutez la farine, la maïzena, les œufs, ainsi que les éclats, si vous en avez.
- Répartissez la pâte dans 8 moules à muffins (en forme de cœur). Attention à ne pas en mettre trop, ils gonflent légèrement en cuisant.
- Déposez un carré de chocolat au milieu et enfoncez-le légèrement.
- Faites cuire pendant 10 minutes environ à 180°C - à surveiller en fonction du four !
Je vous conseille de les préparer juste avant de passer à table, pour pouvoir les déguster encore tiède, avec le cœur bien coulant. Si vous préférez les préparer à l'avance, je vous conseille de ne pas y mettre les carrés de chocolat au milieu, car ils vont durcir en refroidissant, sauf si bien-entendu vous aimez… J'en ai préparé avec un glaçage au chocolat blanc et jus de framboise, n'hésitez-pas à me dire lesquels vous préférez !
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire