Coucou à vous !
La saison de la raclette et tartiflette est ouverte ! Pour rester
dans la même lignée, je vous propose aujourd’hui une recette qui vous fera
penser à la tartiflette, mais en version feuilleté - et le tout végétarien, évidemment. J’espère que cela vous
plaira.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 reblochon
- 1 oignon
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 cs. de crème fraîche
- Huile, sel, poivre, noix de muscade
Préparation (environ 20 minutes sans cuisson) :
- Épluchez, coupez les oignons en petits morceaux.
- Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches (éventuellement à la mandoline).
- Faites revenir l’oignon dans une poêle huilée, ajoutez-y les pommes de
terre et laissez mijoter avec couvercle à feu doux pendant 5 minutes.
- Enlevez du feu, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez.
- Coupez le reblochon horizontalement en deux.
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et déposez une partie du reblochon au centre.
- Versez la préparation de pommes de terre par-dessus et terminez avec la deuxième moitié de fromage.
- Relevez les bords de la pâte afin d’enrober complètement le tout.
- Percez à la fourchette et enfournez.
- Faites cuire au four pendant 30 minutes à 200°C, jusqu’à ce que la pâte est cuite et bien dorée.
A servir avec un peu de salade si vous le souhaitez.
Je vous avoue, je n’ai pas pu finir ma moitié, tellement ça cale
vite ! Donc selon vos appétits, c’est une recette qui se fait peut-être
aussi pour 3-4 personnes, en accompagnement.
Bon appétit !
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