Coucou à vous !
Quelle drôle d’idée de faire des
spaghettis avec des courgettes ! Et pourtant, c’est une idée vraiment
excellente et délicieuse en plus. Même pour ceux qui ne sont pas fan de la
courgette, ce qui est un peu mon cas, même si je l’adore en ratatouille, je trouve
que c’est une bonne façon de leur faire découvrir. Simple et rapide à préparer,
digestion légère confirmée, un plat parfait pour l’été et pleine saison de ce
légume.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 courgettes de petite taille
- 2 grosses tomates
- 4 gros champignons
- 1 gros oignon
- Huile, sel, poivre, herbes
Préparation (environ 30 minutes avec cuisson) :
- Épluchez l’oignon et les champignons, lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
- Lavez les courgettes, coupez les bouts et passez-les une à une dans un coupe légume spirale.
- Dans une grande poêle (type wok – les courgettes prennent beaucoup de place avant cuisson), faites revenir l’oignon et les champignons dans un peu d’huile.
- Ajoutez les spaghettis de courgettes et laissez mijoter avec couvercle pendant 3 minutes. Pensez à remuer de temps en temps.
- Ajouter les tomates, laisser encore 2 minutes avec couvercle sur le feu.
- Salez, poivrez, ajouter des herbes (basilic ou persil par exemple) et servez avec un peu de fromage râpé pour les plus gourmands.
Vous voyez, c’est vraiment rien
de compliqué. Et parfait pour manger de bons légumes. Même ma nièce de 4 ans
n’a pas refusé son assiette de « spaghettis » (méchante tatie qui ne
lui a pas dit que ce sont des courgettes^^). Alors j’espère que cette recette
vous plaira aussi.
Bon appétit !
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