Coucou !
Après le camembert, je vous propose ce soir de découvrir une recette de bananes au four, qui ressemble un peu à la banane flambée, sauf qu'il n'y a pas d'alcool dans ma recette, donc aussi adaptée pour les enfants. Et la cuisson au four permet de préparer en avance et faire cuire pendant le plat principal.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 bananes
- 4 c.s. de crème liquide
- 2 c.s. d'amandes hachées
- 2 c.s. d'amandes en poudre
- 2 c.s. de miel
- 1 c.s. de beurre
Préparation (environ 30 minutes) :
- Épluchez les bananes et disposez-les dans un plat à gratin.
- Versez la crème liquide, les amandes, le miel par dessus, de façon égale.
- Parsemez de petits morceaux de beurre.
- Enfournez pendant environ 20-25 minutes à 200 °C.
Une recette vraiment très simple à réaliser, faut pas être un grand cuisinier pour la réussir^^ Et en hiver, j'aime tout ce qui sort tout chaud du four, pas vous ?
Bon appétit !
J'imagine que désormais tu as un four qui chauffe les différentes zones d'un plat ^^ Je me souviens de tartes à faire cuire d'un côté puis retournées pour faire cuire l'autre côté ;) Plus d'une heure parfois pour cuire des plats simples !
RépondreSupprimerBon appétit ! C'est super bon les bananes au four !
A+
Salut. Oui c'était chez mes parents, donc aucun problème^^ Sinon en effet c'est galère de ne pas avoir de vrai four et de devoir trouver des astuces pour faire cuire correctement...
Supprimer